Выставка «Его Величество Чиновник» пройдет в Шереметевском дворце

Выставка «Его Величество Чиновник» пройдет в Шереметевском дворце 29.06.2015

В пятницу, 3 июля, в Музее музыки (набережная реки Фонтанки, дом 34) откроется для посетителей выставка "Его Величество Чиновник". Экспозиция посвящена последнему директору императорских театров В.А. Теляковскому, сообщили в пресс-службе ГМТиМИ.

"Карьера В. Теляковского успешно развивалась по военной линии, он дослужился до чина кавалерийского полковника, когда в 1898 году возглавил театральную дирекцию обеих российских столиц. Человек далекий от искусства, тем не менее, оказался талантливым управленцем. Теляковский обладал уникальным талантом: он был великолепным организатором и одновременно имел редкую художественную интуицию", - отметили в пресс-службе.

Владимир Теляковский работал с Ф. Шаляпиным, К. Станиславским, В. Мейерхольдом, Л. Бакстом, К. Коровиным. На выставке будут представлены роскошные костюмы, предоставленные Государственным Эрмитажем и Александринским театром, редкие архивные фотографии, эскизы костюмов и декораций, карикатуры из Музея театрального и музыкального искусства.

"Говоря о роли Теляковского во всемирно известных российских проектах, необходимо отметить "Русские сезоны" Дягилева — творческий потенциал первых "Сезонов" был наработан именно в императорских театрах. Теляковский был инициатором обновления репертуара, который включал новинки российской и европейской драматургии, а также музыкального искусства. Он посвятил немало времени реформе театрального образования. С деятельностью последнего директора императорских театров связаны постановки произведений античных авторов, утверждение чеховских пьес, освоение драматурги Леонида Андреева, постановки опер Вагнера, спектакли Мейерхольда, которые вошли в историю мирового театра", - добавили в пресс-службе.

Выставка будет работать до 20 августа. Музей музыки работает с четверга по понедельник с 11:00 до 19:00, в среду - с 13:00 до 21:00. Выходной — вторник и последняя среда месяца.

http://gorod-plus.tv/news/22639.html

Источник Город+


Возврат к списку

Наверх