В Большом Меншиковском дворце Ораниенбаума стало тепло

В Большом Меншиковском дворце Ораниенбаума стало тепло 02.12.2009

Напомним, что ранее отапливались лишь два объекта Большого Меншиковского дворца - Японский павильон и центральный корпус дворца. Старые котлы были демонтированы, и в 2008 году ФГУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» была введена в строй котельная с современным оборудованием, что позволило сохранить помещения этих объектов. В Японском павильоне и центральном корпусе Дворца сохранилось около 10 помещений с подлинными интерьерами, сохранившимися со времен последних исторических хозяев Дворца.
В настоящее время закончен реставрационный ремонт фасадов Дворца, на весну 2010 года оставлена только окраска всей поверхности фасадов и демонтаж лесов. Чтобы не терять времени, реставраторы уже сейчас приступают к работе в интерьерах Большого Меншиковского дворца. Это позволит часть помещений отреставрировать (в соответствии с просьбой пользователя - ГМЗ «Петергоф») уже в мае-июне следующего года.
Основная часть работ придется на реконструкцию (в связи с изменением назначения помещений) и реставрацию интерьеров. Окончательно интерьерные работы в Большом Меншиковском дворце будут завершены в конце 2010 года начале 2011 года.
В настоящее время закончен проект воссоздания иконостаса Церковного павильона и в 2010 году после согласования с КГИОП реставраторы приступят к работе над этим уникальным произведением искусства.
Таким образом, к юбилею ГМЗ «Ораниенбаум» все наружные работы и интерьерные работы во внутренних помещениях Дворца будут полностью завершены

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх