«Алые паруса» пройдут без «Штандарта»

«Алые паруса» пройдут без «Штандарта» 16.06.2010

Как сообщила вице-губернатор Алла Манилова на пресс-конференции, прошедшей в «Интерфаксе», руководство фрегата «Штандарт» отказалось принимать участие в переговорах по поводу выхода в акваторию Невы во время праздника.
На протяжении года организаторы «Алых парусов» искали подходящий корабль. Он должен быть не просто историческим кораблем, но являться настоящей бригантиной, рассказала на пресс-конференции Марина Фокина, директор Международного центра фестивалей и праздников. По ее словам, всего в мире на данный момент шесть таких кораблей. Но четыре из них категорически не подходят по размерам. В итоге, роль «Секрета» будет исполнять «Парусник мира», созданный на средства добровольцев (официальное название судна - «Три короны»). По словам Марины Фокиной, этот корабль больше «Штандарта», у него большая парусность, однако он должен вписаться в акваторию Невы. Для нового корабля были сшиты новые паруса.
Напомним, что на протяжении последних лет с участием в «Алых парусах» «Штандарта» постоянно возникали проблемы. В данный момент ему и вовсе запрещен вход во внутренние воды России.
Для справки: цитата из «Алых парусов» Александра Грина: «То был «Секрет», купленный Грэем; трехмачтовый галиот в двести шестьдесят тонн.
 

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх