Таврический заберут за долги

Таврический заберут за долги 15.01.2010

Кредитор планирует обанкротить компанию хозяина территории - бизнесмена Алексея Редозубова. Впрочем, он сам не считает ситуацию критической.
Иск о банкротстве банк «Санкт-Петербург» подал в адрес ООО «Потемкинская», 80% которого принадлежат Алексею Редозубову, а 20% - компании «Петрополь», выступавшей консультантом проекта строительства в Таврическом саду. Долг организации перед кредитором - 16 миллионов долларов.
Участок, который может в дальнейшем стать собственностью кредитного учреждения, расположен в Таврическом саду. Его площадь составляет 2,7 га. До кризиса владелец оценивал его стоимость в 160 миллионов долларов. Однако, когда собрался продавать его, в декабре 2008-го, называл цену в 50 миллионов долларов.
Расположен участок в северо-западной части сада на пересечении Шпалерной и Потемкинской улиц. По Генплану эта территория отнесена к зоне общественно-деловой застройки. На ней расположены постройки общей площадью 13 тысяч кв. метров: 3 тысячи занимают офисные помещения, 10 тысяч - бывшие теплицы. Если реконструировать этот комплекс, то можно получить около 17 тысяч кв. метров помещений. По проекту, намеченному нынешним владельцем, строения могут быть не выше 3-х этажей, тем самым они не будут выбиваться из существующей исторической застройки.
В 2005 году «Базис» продало территорию предпринимателю Алексею Редозубову. Различные эскизы возможного строительства на участке были выполнены мастерской «Рейнберг & Шаров» при участии специалистов ИСК «Петрополь», привлеченных в качестве консультантов по девелопменту земельного участка. Но и сегодня КГИОП стоит на своем, запрещая новое строительство и требуя оставить постройки в существующих границах.

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх