Китайский выставочный центр планируют строить не в Южно-Приморском парке,

Китайский выставочный центр планируют строить не в Южно-Приморском парке, 15.04.2014

Китайский выставочный центр планируют строить не в парке, а на законсервированной свалке
Об этом говорится в ответе председателя Комитета по инвестициям Ирины Бабюк на запрос депутата ЗакСа Ольги Галкиной.
Китайский выставочный центр планируют строить не в Южно-Приморском парке, а на месте законсервированной свалки северо-западнее пересечения Брестского бульвара и ул. М.Казакова. Об этом говорится в ответе председателя Комитета по инвестициям Ирины Бабюк на запрос депутата Законодательного Собрания Ольги Галкиной (Гражданская платформа).
Как сообщили «Конкретно.ру» в приемной депутата, ранее Ольга Галкина, обеспокоенная информацией о возможной застройке Южно-Приморского парка, обращалась в Комитет по инвестициям в связи с распространённым пресс-релизом о достижении с Международной инвестиционной компанией «Хуа Бао» соглашения о строительстве выставочного центра в Красносельском районе. В своём обращении в Комитет депутат ссылалась на переписку с губернатором города Георгием Полтавченко, который в начале года сообщил, что строительство на территории Южно-Приморского парка не обсуждается. До этого представители администрации допускали такую возможность.
В настоящее время жители ждут строительства третьей очереди Южно-Приморского парка.
Депутат удовлетворена ответом и поддерживает планы по облагораживанию территории бывшей свалки и строительству на её месте выставочного центра. Однако, по ее словам, это должно рассматриваться вкупе с развитием транспортной инфраструктуры Красносельского района, начиная от метро и заканчивая новыми трамвайными рельсами и дорогами. Сначала району нужен транспорт, а потом уже выставочный центр.
 

Источник Конкретно.ру


Возврат к списку

Наверх