Дворцовую гауптвахту на Каменном острове реконструируют под ресторан

Дворцовую гауптвахту на Каменном острове реконструируют под ресторан 12.10.2011

Здание гауптвахты Каменноостровского дворца на Каменноостровском проспекте, 77 в Санкт-Петербурге будет приспособлено под ресторан,  сообщил начальник отдела строительства и землепользования администрации Петроградского района Всеволод Сауткин.

Работы по реставрации и подготовке к современному использованию поручено провести специалистам фирмы ЗАО «Ремстройфасад». Предполагается, что будет произведен капитальный ремонт здания с воссозданием отделки фасадов. Пространственно-объемное решение памятника останется при этом неизменным. Тем не менее, сроки, в которые будут выполнены работы на объекте пока не называются.

Существует неясность и с проектом реставрации здания гауптвахты. Как рассказал сотрудник фирмы ООО «Архитектурное ателье», разработавшей план работ,на настоящий момент договор с заказчиком по данному объекту приостановлен.

Двухэтажное здание гауптвахты Каменноостровского дворца, именуемой в официальных документах просто «флигелем с оранжереей», было возведено в 1824 году по проекту видного петербургского зодчего Людвига Шарлеманя. Оно является памятником архитектуры федерального значения. В последние годы в гауптвахте располагался продуктовый магазин. Сейчас вокруг постройки установлены строительные леса.
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх