Выставка в Шереметевском дворце расскажет о семейной жизни Андрея Петрова

Выставка в Шереметевском дворце расскажет о семейной жизни Андрея Петрова 30.09.2010

Основу экспозиции составили его личные вещи, а также нотные рукописи.
Как отмечают организаторы, экспозиция рассказывает не только о творчестве композитора, но и о его домашней, семейной жизни.
«На этой выставке вы встретите такие экспонаты, переживёт такие моменты, которые нельзя передать ни по телевидению, ни другим способом. Здесь есть такие фрагменты, которые раскрывают детство Андрея Павловича, его жизнь на Васильевском острове. Показана мебель, которая его окружала, показаны портреты кисти его матери», - рассказывает вдова композитора Наталья Петрова.
По мнению организаторов, через инсталляции фрагментов детского уголка, рабочего кабинета, детских рисунков Андрея Петрова воссоздаётся атмосфера быта и творчества.
Также на экспозиции представлены наброски костюмов к опере «Петр I» опере-фиерии «Маяковский начинается» и мюзиклу «Синяя птица», написанному композитором совместно с дочерью, Ольгой Петровой. Выставка продлится до 12 декабря.
На помним, композитор Андрей Петров, автор музыки более чем к 40 кинофильмам, а также пьес, балетов, крупных симфонических произведений, умер в 2008 году.
В год 80-летия с его рождения в Санкт-Петербурге проходят концерты, встречи с людьми работавшими с композитором, выставки. Кроме того, к памятной дате выпущен диск с известными произведениями Андрея Петрова и ранее неиздававшимся записями.
 

Источник Baltinfo


Возврат к списку

Наверх