На Елагином острове откроют верёвочный парк

На Елагином острове откроют верёвочный парк 03.06.2015

Новый аттракцион заработает на Елагином острове 6 июня

Новый аттракцион заработает на Елагином острове 6 июня. Верёвочный парк – это канатные трассы, натянутые вокруг деревьев. У каждой из них свой уровень сложности, аналогично горнолыжным. Созданием парка занималась команда, которая возвела такой же объект в посёлке Орехово. Он проектировался совместно с норвежскими специалистами, строившими подобные парки в Европе.

– Площадь парка на Елагином острове составляет примерно 4,5 тысячи кв. метров. Там будет четыре трассы на двух уровнях высоты, – рассказывает парк-менеджер Кирилл Шаров. – Этот парк задумывался именно для семейного отдыха, поэтому трассы там попроще и покороче, чем в Орехово.

Шаров отметил, что в лесу канатные трассы установлены прямо на деревьях при помощи специальных конструкций, которые не повреждают стволы. В ЦПКиО же верёвки натянуты на столбы и сваи, причём их расстояние от деревьев строго регулировалось, чтобы не нарушать корневую систему.

На Елагином острове будет 4 трассы, состоящих из 45 этапов.
• Концепция. Идея создания верёвочных парков родилась во Франции – для привлечения туристов на горнолыжные курорты в летнее время.

• Уровни. Сложность верёвочных трасс определяется так же, как и горнолыжных: зелёные, красные и чёрные.


Александр Тупеко

http://www.metronews.ru/novosti/na-elaginom-ostrove-otkrojut-verjovochnyj-park/Tpoofb---EQtYwk9R9S7ts/
 

Источник Metro Петербург


Возврат к списку

Наверх