За право разработать концепцию строительства верфей на Котлине поборются 2 компании

За право разработать концепцию строительства верфей на Котлине поборются 2 компании 21.09.2011

Две заявки поступило на конкурс по разработке концепции размещения объектов судостроительного комплекса на острове Котлин в Кронштадтском районе. Заказчиком работы выступил комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга, говорится в документах на сайте госзаказа.
В КЭРППиТ вскрыли конверты с заявками на участие в конкурсе. Документы подали две организации - Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов и фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад».
Исполнитель должен будет провести подробный анализ социально-экономического положения района с учетом того, что на Котлине будет размещена новая судоверфь.
Необходимо выработать два наиболее вероятных сценария развития Кронштадтского района с учетом (приоритетный сценарий развития) и без учета размещения судостроительного комплекса.
При разработке необходимо учесть параметры, необходимые для успешного размещения судостроительного комплекса, а именно - обеспечение транспортной доступности как минимум для 5000 человек в день, а также подключение к объектам инженерной инфраструктуры в объемах, необходимых для функционирования судоверфи.
Помимо концепции, исполнитель должен будет представить проект технического задания на разработку долгосрочной целевой программы социально-экономического развития Кронштадтского района на период до 2020 года.
На предприятии будет создано 6,5 тысячи рабочих мест. Там будут строить суда большим водоизмещением, в том числе для работы в Арктике, а также дизель-электрические подводные лодки. Верфь планируется возвести в полном объеме в 2019 году. Работы по намыву территории и непосредственно строительство начнутся в 2013 году.
 

Источник BaltInfo


Возврат к списку

Наверх