Власти будут обсуждать проекты в центре Петербурга с градозащитниками

Власти будут обсуждать проекты в центре Петербурга с градозащитниками 04.07.2013

Георгий Полтавченко встретился сегодня с петербургскими градозащитниками. Губернатор и активисты договорились о возобновлении практики обсуждения проектов в центре Петербурга с общественниками.
В Смольном состоялась очередная встреча губернатора Георгия Полтавченко с градозащитниками. В ней принял участие председатель КГИОПа Александр Макаров, кинорежиссер Александр Сокуров, зампред петербургского ВООПИиК Александр Кононов, директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов, депутат закса Максим Резник, а также координатор движения «Живой город» Юлия Минутина-Лобанова.
Как рассказал Александр Кононов, по итогам встречи было решено возобновить деятельность рабочей группы, рассматривающей архитектурные проекты, которые планируются к реализации в охранных зонах Петербурга. Обсуждения будут проходить под председательством главы КГИОПа Александра Макарова, курировать работу группы станет «строительный» зам губернатора Марат Оганесян. Господин Кононов подчеркнул, что подобная практика существовала и раньше, однако была прервана с уходом прежнего вице-губернатора Игоря Метельского.
По словам зампреда ВООПИиК, также на встрече обсуждался вопрос объектов, имеющих «социальную значимость», которая уже не раз становилась лазейкой для нарушения закона о зонах охраны. Господин Кононов пояснил, что градозащитники и губернатор договорились четко прописать критерии, которым должен соответствовать проект, претендующий на особую важность для горожан.
По информации Смольного, на встрече с активистами Георгий Полтавченко и Александр Макаров также успели побеседовать о целесообразности размещения в центре города крупногабаритных рекламных конструкций и «уделили внимание проблемным историческим адресам». О каких именно объектах шла речь и чем закончилось их обсуждение, участники встречи не сообщили.
Напомним, что еще недавно целый ряд политиков и общественников требовали отставки главы КГИОПа Александра Макарова по причине подписания им документа, дозволяющего застройку территории археологических объектов на Охтинском мысу.

Источник Карповка


Возврат к списку

Наверх