Электронная книга о Первой мировой войне размещена в App Store

Электронная книга о Первой мировой войне размещена в App Store 28.03.2014

Сотрудники ГМЗ «Царское Село» работали над ней вместе с дизайнерами «Мантрастудио». Аналогов такого издания нет ни в России, ни в мире.
Размещена в App Store электронная книга для iPad о роли России в Великой войне, созданная по инициативе ГМЗ «Царское Село». Она стала лауреатом конкурса «Музейный Олимп-2013» в номинации «Музейная книга». Сотрудники музея работали над ней вместе с дизайнерами «Мантрастудио». Аналогов такого издания нет ни в России, ни в мире, рассказали «Конкретно.ру» в пресс-службе музея.
Тексты, подписи к изображениям и титры видео переведены на английский язык, что позволит заинтересованному иностранному читателю познакомиться с основными этапами в истории войны и сломать сложившиеся в мировой историографии стереотипы о роли России.
Эта книга дает возможность не только читать текст, но также изучать впервые собранные воедино элементы графической культуры начала XX века — плакаты, агитационный лубок, атрибутику 34 родов войск Российской армии; увеличивать и подробно рассматривать детали мундиров российской и европейских армий времени Первой мировой войны; изучать иллюстрации (каждое изображение дополняет галерея видов и портретов); просматривать уникальную видеохронику, сопровождающуюся музыкой времен Первой мировой войны и дикторскими комментариями; изучать выполненные в 3D объекты боевой техники, карты сражений.
Книга создана в стилистике, аутентичной графическим приемам начала XX века. Видео смонтировано с использованием приемов монтажа реальной хроники времен Первой мировой войны. Озвучивание видео- и аудиоблоков (диктор – ведущий канала "Культура" Владимир Гусаров) выполнено в стиле таперской музыки. Книгу можно скачать бесплатно, платные только дополнительные пакеты.
Напомним, что музей-заповедник «Царское Село» создает музей «Россия в Великой войне» в здании Государевой Ратной палаты. Его открытие планируется к 100-летию с момента начала Первой мировой войны 1 августа 2014 года.
 

Источник Конкретно.ру


Возврат к списку

Наверх