Государственный музей-заповедник «Павловск» приглашает волонтеров

Государственный музей-заповедник «Павловск» приглашает волонтеров 27.06.2011

Государственный музей-заповедник «Павловск» откроет летнюю волонтерскую программу. C июля по октябрь все желающие смогут попробовать себя в качестве сотрудников знаменитого петербургского дворцового пригорода.
Программу откроет 2 июля акция «Белая береза», направленная на восстановление исторического облика это части Павловского парка. Район Белая береза создавался в начале XIX века великим декоратором Пьетро Гонзаго. Над этим участком художник работал около 25 лет, создавая методом вырубок чередующиеся пейзажи, напоминающие живописную театральную декорацию. В 1990-е годы на одном из участков Белой березы густо разросся подлесок, что нарушило художественный образ района. Сегодня планируются масштабные работы по уборки этой территории.
Затем 15 -17 июля волонтеров пригласят поучаствовать в организации и проведении традиционного фестиваля цветов «Императорский букет». Все желающие смогут попробовать себя в качестве сотрудников пресс-центра, встречая гостей и журналистов, или поработать на площадках фестиваля, помогая флористам и аниматорам.
Еще одной возможностью волонтерской работы в Павловске станет акция Парадное поле, запланированная на август. В ходе мероприятия волонтеры смогут поучаствовать в различных садово-парковых работах на придворцовой территории, в долине реки Славянки и на самом Парадном поле.
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх