Выставка «Времена Года» Игоря Владимировича Гержедовича

Выставка «Времена Года» Игоря Владимировича Гержедовича 24.08.2010

Выставка «Времена Года» посвящена 75-летию художника и представляет как новые произведения, так и ранее созданные серии.
Как считают коллеги, Игорь Владимирович не приспосабливается под спрос времени. Пишет то, что созвучно и близко его натуре. Типично русские пейзажи художник передает с неизъяснимым теплом и обаянием. Земля на полотнах прекрасна и любима. Его работы - плоды повышенного эмоционального восприятия, восторженной реакции на явления природы.
Игорь Владимирович работает в различных жанрах: натюрморт, портрет, морская тематика. И все-таки главная тема его творчества - пейзаж. В них есть излюбленное состояние природы: тишина, покойная, но постоянно меняющаяся природа.
Работы «Преображенский собор. Трубы и крыши», «Петербургские крыши» передают впечатление от посещения мастерской художника на Кирочной улице.
С 1946 года Гержедович занимался в кружке рисования при Доме пионеров у П.А. Чернышевского. Принимал участие во Всесоюзной выставке детского творчества. После армии окончил Минское художественное училище. В 1967 окончил Ленинградское Высшее художественно - промышленное училище им. В.И.Мухиной на отделении «Внутренняя отделка и оборудование зданий». Неоднократно был участником художественных выставок в Санкт-Петербурге, Волхове, Сосновом Бору, Выборге, Иван-городе, на Брянщине и в др. С 1991 года Член Союза Художников.
Работы художника находятся в частных коллекциях Австрии, Канады, России, США, Польши, Словакии, Финляндии, Чехии, Швейцарии.
 

Источник Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников


Возврат к списку

Наверх