Северной столице покажут уникального «Медного всадника»

Северной столице покажут уникального «Медного всадника» 01.11.2010

В Российском этнографическом музее покажут мультимедийный спектакль «Медный всадник». Шоу будут транслировать с 9 по 18 ноября ежедневно каждые полчаса. Билеты можно приобрести уже сейчас.
Художественным оформлением занимался художник Юрий Купер. Он предложил эскизы своего видения Петербурга, а инсталляцией занималась студия, специализирующаяся на световых проектах. Техническую поддержку спектакля обеспечит немецкая компания PRG, которая предоставляла оборудования для таких мероприятий, как Олимпийские игры и «Евровидение» в Москве.
«Выставка художника такого уровня уже была бы уникальным явлением для Петербурга, но мы решили разнообразить проект так, чтобы он наиболее полно выражал «дух Петербурга», - рассказала «Фонтанке» Марина Фокина, директор Санкт-Петербургского международного центра фестивалей и праздников.
Юрий Купер передаст в дар городу 15 картин. Они будут храниться и экспонироваться в Исаакиевском соборе. Выручка от продажи билетов на выставку будет отдана Центру творческого развития и гуманитарного образования «На Васильевском». При рассмотрении объектов для благотворительности выбор организаторов пал именно на этот центр. При обучении он использует новейшие технологии, которые предоставляют широкие возможности талантливым людям.
Организаторами также запланирован ряд спектаклей, которые смогут посетить воспитанники нескольких детских домов. Выручка от продажи билетов будет также отдана центру «На Васильевском».
Юрий Купер родился в Москве в 1940 г. В 1963 г. закончил МГПИ им. Ленина, художественно-графический факультет. С 1967 года - член Союза художников СССР.
В 1972 г. эмигрировал в Израиль, позже в Лондон, затем в Париж. В 1983 г. получил гражданство Великобритании. Самый успешный русский художник, добившийся признания на Западе, Юрий Купер имеет на своем счету более 50 персональных выставок в самых престижных галереях мира. Купер известен во всем мире своими многочисленными театральными работами в сотрудничестве с крупнейшими мировыми театрами, работами в кино, уникальным оформлением редчайших книг.
 

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх