«Таинственный и романтический мир Петербурга»

«Таинственный и романтический мир Петербурга» 17.11.2010

Санкт-Петербург - самый романтичный город России, за стенами которого скрываются тысячи тайн и загадок. Таинственные каналы, романтические белые ночи и загадочная русская душа вдохновили художника Сергея Феденко на создание серии работ «Таинственный и романтический мир Петербурга».
Радостные пейзажи, Небесные Ангелы, которые дарят тепло и свет, Волшебные Рыбы, и Сюжеты, на которых время словно останавливается.
Всё это Волшебство позволяет Нам окунуться в атмосферу творчества, созданную в светлой галерее ТИОИНДИГО.
Отдельная тема художника - это не парадный, глянцевый и открыточный Петербург, а истинная душа города, его дворы, повороты каналов и мостов, мир таинственный, узнаваемый в деталях и требующий работы души и разума, чтобы рассмотреть и вызвать из небытия образы прошлого.
Картины выполнены в стиле постмодернизма. Характерной особенностью этого стиля являются объединение образных мотивов и художественных приёмов, заимствованных из разных эпох. Поэтому в «питерской серии» зрителю открывается глубокая таинственно- романтическая эстетика нашего города.
Сегодня творчество художника по достоинству оценено российскими и зарубежными коллекционерами и является самоценным художественным явлением в современном искусстве. Многие живописные и графические произведения Сергея Феденко занимают достойное место в частных коллекциях в США, Великобритании, Франции, Италии, Германии и России.
Искусствовед: Евгения Максимова

Источник Peterburg2.ru


Возврат к списку

Наверх