Самая демократичная выставка

Самая демократичная выставка 11.01.2011

Возможно, самая ожидаемая выставка Петербурга открылись в Манеже. Новые произведения петербургских художников уже восемнадцатый раз собрали вместе и назвали довольно скромно «Петебург-2010». Экспозиция считается самой крупной и самой престижной не только в городе, но и в стране. За годы существования выставки в ней участвовали все самые известные художественные объединения и союзы, такие как «Новые художники», «Пушкинская, 10», «Деревня художников «Озерки»», а так же Борис Гребенщиков, Сергей Шнуров, «Митьки» и многие другие. Работы принимаются от всех желающих. Главное, что бы работа была создана в ушедшем году.
Лариса Скобкина, куратор выставки:
«Если работа талантливая, мы берем ее на выставку. Никаких дипломов, никаких справок с места работы. Это самая демократичная выставка в городе, и она самая живая».
Выставку по традиции организовывают в праздничные дни, поэтому чаще ее называют рождественской. Среди высших чиновников уже сложилась традиция каждый год посещать экспозицию. Так, к современному искусству приобщились бывший и нынешний губернаторы, нобелевские лауреаты и президенты.
 

Источник 100ТВ


Возврат к списку

Наверх