Выборгский замок объединят с заповедником Ялкала

Выборгский замок объединят с заповедником Ялкала 04.04.2015

По рекомендации Минкульта в 47-м регионе создается отдельное государственное бюджетное учреждение культуры «Историко-архитектурный музей-заповедник «Выборгский замок».

Это решение связано с завершающим этапом работы над концепцией сохранения исторической части Выборга, разработанной в соответствии с поручением Президента РФ, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Новый музей объединит в своем составе музей Выборгский замок и историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала — это означает реорганизацию областного Музейного агентства, филиалами которого сейчас являются эти учреждения», — поясняет председатель комитета по культуре Наталья Кононенко. «Создание отдельного юридического лица позволит повысить эффективность работы и расходования региональных, федеральных и средств займа Международного банка реконструкции и развития, которые в скором времени будут выделены на глобальные работы по Выборгскому замку», — подчеркивает она.

В ближайшее время документы о реорганизации Музейного агентства Ленинградской области будут опубликованы. Сейчас завершается их согласование исполнительными органами государственной власти 47-го региона.

Конкретно.ру
 

http://konkretno.ru/o_visokom/77066-vyborgskij-zamok-obedinyat-s-zapovednikom-yalkala.html

 

 

Директором «Выборгского замка» станет депутат Владимир Цой

Парламентарий подтвердил корреспонденту "Росбалта", что ему поступило соответствующее предложение. Окончательное решение, по словам Цоя, будет принято через два-три месяца. Сам депутат признался, что готов занять пост руководителя "Выборгского замка". При этом Цой пояснил, что если он станет директором музея-заповедника, то это не означает, что сложит с себя депутатские полномочия.

"Мне поступило предложение стать директором заповедника. Но мячик сейчас не на моей стороне, мячик на стороне губернатора Ленинградской области, правительства региона. Если мою кандидатуру сочтут достойной, то, наверное, назначение произойдет. Если нет — значит, нет", — рассказал Цой.

О своем взгляде на будущее Выборгского замка депутат пока решил не говорить. До официального назначения, как он считает, это было бы не этично. Выборг является для Владимира Цоя родным городом. Депутат считает, что исторический центр его сейчас находится не в лучшем состоянии.

Росбалт

http://www.rosbalt.ru/piter/2015/04/03/1384982.html


Фото: http://ristikivi.spb.ru/albums/viipuri-linna-views.html?photo=12



 

 

 


Возврат к списку

Наверх