Градозащитники спровоцировали решение Смольного о большей открытости КГИОП

Градозащитники спровоцировали решение Смольного о большей открытости КГИОП 15.09.2015

КГИОП должен будет информировать общественность о каждом выданном разрешении на снос исторических зданий. Об этом "Росбалту" сообщили в городской администрации.

Решение было принято во время встречи чиновников Смольного и градозащитников в субботу. Депутат ЗакСа Борис Вишневский и руководитель центра экспертиз "ЭКОМ" Александр Карпов, помимо парка Малиновка, Конюшенного ведомства и дома Мордвиновых, затронули тему сноса зданий в центре Петербурга.

В частности, снос части дома №4 по улице Глинки подтвердил тезис о том, что даже наличие легитимных документов может противоречить здравому смыслу и наносить ущерб городской среде, отметили в Смольном.

Градозащитники подняли вопрос о "прозрачности" действий КГИОП. Комитет не имеет специального ресурса для публикации своих разрешительных документов, а страничку на официальном сайте правительства Петербурга не перегружает такой информацией. Вице-губернатор Игорь Албин обязал главу КГИОП Сергея Макарова до создания специальной страницы публиковать решения комитета в еженедельном режиме. Аналогичная открытость предписана и комитету по градостроительству и архитектуре.


Фото Петра Трункова


http://www.rosbalt.ru/piter/2015/09/14/1440296.html
 

Источник Росбалт


Возврат к списку

Наверх