Законен ли снос «Литературного дома»?

Законен ли снос «Литературного дома»? 15.02.2011

18 февраля 2011 года в 12:00 в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Петербург, Банковский пер., 3) состоится пресс-конференция, посвященная ситуации вокруг сноса «Литературного дома» (Невский пр.,68/ наб.р.Фонтанки,40).
Почему градозащитники Петербурга встали на защиту «Литературного дома»? Рассматривались ли администрацией города варианты сохранения исторического здания и оптимизации проекта апартамент-отеля? Соблюдены ли при выдаче разрешительных документов на «реконструкцию со сносом» нормы Закона Санкт-Петербурга № 820-7 «О границах и режимах зон охраны…» и Закона Санкт-Петербурга № 29-10 «О правилах землепользования и застройки»? Что говорится в заключении экспертизы об аварийности и ветхости здания? Как велись работы по разборке здания? Какие последствия может иметь снос дома на Невском, 68 для прилегающих исторических строений?
На эти и другие вопросы ответят участники пресс-конференции - депутаты городского парламента, градозащитники и, мы надеемся, представители Службы строительного надзора и экспертизы.
На встречу с журналистами приглашены:
- Алексей Ковалев, Сергей Малков, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга;
- Александр Кононов, заместитель председателя СПб ВООПИиК;
- Александр Карпов, руководитель Центра ЭКОМ;
- представители общественного движения «Живой город»;
- Александр Орт, руководитель Службы строительного надзора и экспертизы.
Справки и аккредитация СМИ:
Елена Лиханова - gl@greenlamp.spb.ru, тел +7921-954-66-90
Елена Кустова - info@greenlamp.spb.ru, тел +7921-323-60-15
 

Источник Пресс-клуб «Зеленая лампа»


Возврат к списку

Наверх