За заслуги перед Санкт-Петербургом

За заслуги перед Санкт-Петербургом 06.05.2011

Петербургский поэт, писатель и драматург Виктор Соснора получил почетный знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом». Как сообщили в Смольном, награду от имени и по поручению губернатора поэту вручили 4 мая.
Недавно Соснора отметил 75-летие. Юбиляра поздравили Валентина Матвиенко, вице-губернатор Алла Манилова, писатели и поэты, ученики. В честь Виктора Александровича прошел торжественный вечер в Доме писателя на Звенигородской улице, в концертном зале дома Кочневой на Фонтанке.
«К сожалению, тяжелая болезнь не позволяет Виктору Сосноре выходить из дома, - говорится в сообщении пресс-службы губернатора. - Но он не живет отшельником. Ежедневно его посещают поклонники его творчества».
В годы Великой Отечественной войны Соснора, тогда еще мальчишка, был «сыном полка». После службы в армии работал слесарем-электромехаником на Невском машиностроительном заводе. Учился на философском факультете Ленинградского государственного университета. С 1963 года занимается профессиональной литературной деятельностью. Автор многочисленных сборников стихов, среди которых «Аист», «Возвращение к морю», «Всадники», «Январский ливень», «Триптих», «Кристалл», «Песнь лунная» и других.

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх