Последний романтик эпохи

Последний романтик эпохи 13.08.2010

В Михайловском замке пройдет мультимедийное представление «Виктор Цой: От Камчатки до небес! Рок-история», подготовленное режиссером Львом Рахлиным специально к этой дате. Участвуют группа «Виктор», Hand Made Theatre, Театр на Литейном, мастер песочной анимации Ксения Симонова.
Как пишет Андрей Тропилло, «при всей кажущейся простоте, лаконизме и мелодической прозрачности песни Цоя несут в себе формулу таланта, секрет которой остается нераскрытым и по сей день... Дистанция в двадцать лет позволяет понять, что Виктор Цой был фигурой масштабной и не вписывающейся в рамки стандартных представлений. Вот поэтому, чтобы отметить печальную дату, была избрана достаточно необычная форма: это не концерт в традиционном понимании, не спектакль по мотивам его песен, не видеоинсталляция с нарезкой из архивной кинохроники, не пиротехническое шоу, каких бывало довольно много, но сложный комплекс из первого, второго, третьего, четвертого и много чего еще...»
Прозвучат песни «Кино» в исполнении группы «Виктор», а также драматических артистов. Для программы не случайно выбран мрачный и все еще хранящий свои тайны Инженерный замок - место, где, как в песнях и судьбе Виктора Цоя, тесно переплелись любовь и смерть». Начало в 20.00.
Вечер памяти Виктора Цоя «20 лет: жизнь после жизни» состоится в Rock Cafe в здании ДК Ленсовета. Здесь фонд «Памяти Виктора Цоя» представляет группы «Ареал», Игоря МирИмиР Талькова, «Сигнал», KIKA. На вечере вы сможете приобрести книги-фотоальбомы Натальи Васильевой-Халл «Незнакомое «Кино» - вырученные деньги пойдут на строительство памятника Цою в Петербурге, открытие которого запланировано на 2011 год. Начало в 19.00.
Сразу на трех сценах клуба «Арктика» (ул. Беринга, 38) устраивается вечер «Последний романтик эпохи». Предыдущий вечер памяти Цоя прошел тут в 2007-м и привлек очень много поклонников. Вот почему решено снова устроить такую встречу сразу на трех сценах - электрической, акустической (своего рода квартирник) и барной, где будут транслироваться клипы и фильмы. Будут исполнены лучшие песни Цоя вплоть до - или, наоборот, начиная с «Мы ждем перемен». Часть средств от выручки с концерта пойдет в фонд «Памяти Виктора Цоя», то есть на памятник музыканту. Начало в 16.00.
 

Источник Санкт-Петербургские ведомости


Возврат к списку

Наверх