ДК имени Цюрупы на Обводном приспосабливают под арт-пространство

ДК имени Цюрупы на Обводном приспосабливают под арт-пространство 15.12.2014

Дом культуры имени Цюрупы на набережной Обводного канала, 181, приспосабливают под творческое пространство. Открытие намечено под Новый год.
Четырехэтажный ДК был построен в 1912 году по проекту архитектора Николая Дмитриева. Сегодня здание охраняется как региональный памятник архитектуры — дом просветительских учреждений в память 19 февраля 1861 года.
Недавно памятник перешел в ведение команды пространства «Четверть» во главе с Романом Красильниковым. Ранее этот бизнесмен занимался созданием лофта в НПО «Сигнал» на КИМа, 6, и организацией базара Salon в гаражном кооперативе у метро «Пушкинская».
Как рассказал сегодня «Канонеру» господин Красильников, здание принадлежит ООО «Олда», входящему в группу компаний «Келлерман групп» (также контролирует бизнес-центр «Келлерман центр» и модный дом Melon Fashion Group). «Олда» передала ДК в управление на основании долгосрочного договора аренды. Реконструкции не планируется. Арендатор ограничится косметическим ремонтом.
В ДК Цюрюпы разместятся кафе, бары, магазины, творческие мастерские и хостел. Также там будут проводить околокультурные мероприятия. Заведение получило название XII+. Открытие намечено на 27 декабря, когда внутри развернется новогодняя

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх