Электростанцию в парке «Зверинец» в Петергофе перепродают

Электростанцию в парке «Зверинец» в Петергофе перепродают 09.06.2015

Императорскую электростанцию в парке «Зверинец» в Петергофе перепродают в четыре раза дороже цены, по которой здание было выкуплено у города. Видимой реставрации пока не началось.

Электростанция на Парковой улице, 1, в Петергофе была построена в 1906 году по проекту архитектора Александра Миняева. Она давала ток императорской резиденции в парке «Александрия», а после 1917 года ее мощности питали дома всего пригорода. Здание является объектом культурного наследия федерального значения.

В 1990-х годах постройка использовалась под нужды ГУП «Пассажиравтотранс». В последние годы сооружение было заброшено. Фонд имущества Петербурга с 2010 года предпринимал неоднократные попытки продать здание, тем не менее дважды торги срывались из-за недостатка покупателей.

Весной 2013 года Фонду имущества удалось найти покупателя. Им стало частное лицо — Захид Гаджиев. Покупатель предложил за постройку 11 млн рублей при стартовой цене в 10 млн. Ранее господин Гаджиев был объявлен победителем на других торгах Фонда имущества: он приобрел под снос два руинированных здания на Уездном проспекте.

Видимых со стороны масштабных строительных работ не последовало. Как стало известно «Канонеру», недавно здание вновь выставили на продажу. На этот раз — уже за 40 млн рублей. Внутри предлагают разместить жилище или ресторан. Здание продают вместе с участком 3,4 тыс. кв. метров. Ранее в качестве разрешенного вида использования назвали объект культуры.

Сейчас же собственник отмечает, что участок предназначен для индивидуального жилищного строительства. Представитель продавца сообщил «Канонеру», что не может представить себе сценарий, при котором здание было бы снесено. Условия КГИОПа, напротив, требуют его реставрации (в частности, установки окон). Однако не исключена застройка прилегающей территории, считает наш собеседник.
 

http://kanoner.com/2015/06/08/145335/

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх