Невский пр., 20, 3 этаж,
8 (812) 246-64-30, petroinf@cgpb.ru
8 (812) 246-64-30, petroinf@cgpb.ru
«Между жарким и бланманже»

Между жарким и бланманже
Составители: Н. И. Михайлова, Е. А. Пономарева
Место издания: Москва
Издательство: Кучково поле Музеон: Фонд «Связь Эпох»
Год издания: 2017
Количество страниц: 269
ISBN: 978-5-9950-0777-7
Красочное издание с множеством иллюстраций и привлекающее внимание своей обложкой повествует о гастрономической теме в произведениях поэта Александра Пушкина. Например, об изысканных блюдах в романе «Евгений Онегин». Также можно встретить интересные рецепты. Пунш XVIII века: «Возьми шесть лимонов, надрежь на них цедру и положи в банку, в которую насыпь два фунта мелко истолченного сахара и налей штоф французской водки, поставь на двенадцать дней на солнце или в теплое место и мешай каждый день; потом, слив водку в другую банку, изрежь лимоны ломтиками и пересыпай каждый ряд мелким сахаром, налей опять тою же водкою и, давши настояться, сохраняй для употребления» (С. 50). Еще в книге представлены описания лицейских пирушек, дружеских и литературных обедов в Москве и Петербурге, анекдоты и письма.