О выставке «100 лет революции»

О выставке «100 лет революции»

О выставке «100 лет революции»

25-28 мая 2017 года в Михайловском манеже прошел XII Санкт-Петербургский Международный Книжный салон, на котором Центр петербурговедения Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского представил выставку «100 лет революции». В оформлении выставки были использованы книги из фондов ЦГПБ им. В.В. Маяковского, электронные копии статей газеты «Петроградский листок» (доступны в БД «Петербург в газетных иллюстрациях» на портале «Мир Петербурга»  http://izo.mirpeterburga.ru/)
и копии документов экспозиции «Уже все чуяли грозу…», проходившей в Выставочном зале Архивного комитета Санкт-Петербурга (https://spbarchives.ru/revolution1917).

Виртуальная выставка подробно представит Вам издания с помощью аннотаций, предисловий или цитат из книг. Информация так же дополнена иллюстрациями из 5 тома каталога «Петербург - Петроград - Ленинград : каталог фотооткрыток, 1895-1941 годы» и газеты «Петроградский листок» за 1917 год.

Список книг, представленных на выставке Книжного салона доступен на странице http://mirpeterburga.ru/bibliography/100-let-revolyutsii-/http://mirpeterburga.ru/bibliography/100-let-revolyutsii-/


 


Наверх