Сочинения Иосифа Бродского в 7 томах

Сочинения Иосифа Бродского в 7 томах

Сочинения Иосифа Бродского в 7 томах

Содержание:

Том 1: Стихотворения 1957-1963 гг.

Том 2: Стихотворения 1964-1971 гг.

Том 3: Стихотворения 1972-1986 гг.

Том 4: Стихотворения 1987-1996 гг. Стихотворные переводы. Стихотворения на английском языке. Алфавитный указатель стихотворений, опубликованных в 1-4 тт.

Том 5: Книга эссе ``Less Than One: Selected Essays`` (``Меньше единицы``) (1986).

Том 6: Книга эссе ``On Grief and Reason`` (``О скорби и разуме``) (1995).

В заключительный, 7 том Сочинений Бродского в 7 томах, вошли: Эссе и статьи, не вошедшие в сборники эссе ``Меньше единицы`` и ``О скорби и разуме``.


Об издании:

  Собрание сочинений лауреата Нобелевской премии – И.А. Бродского в семи томах стало букинистической редкостью сразу после издания в свет. В настоящее время оно является наиболее полным сводом сочинений Иосифа Александровича Бродского, издание также включает в себя самые полные комментарии к текстам на сегодняшний день.

Литературная слава И.А. Бродского – исключительное явление в русской литературе. А. Ранич, профессор кафедры русской литературы МГУ, утверждает, что, Бродский уже сегодня стал единственным поэтом-современником, удостоенным титула классика, причем, почетного. Ни один другой поэт не удостоился такой популярности и славы, как среди простого читателя, так и среди профессиональных филологов.

Публикации сочинений Бродского в СССР – явление редкое. До начала девяностых сочинения Иосифа Александровича распространялись в самиздатах, и, так называемых “тамиздатах" – издательствах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других зарубежных городах. Первые официально изданные произведения на родине были изданы в разгар перестройки. Лишь в 1993 году вышел четырехтомник его произведений, который не включил в себя значительную часть текстов. Так, значительная часть сочинений данного собрания сочинений Бродского в 7 томах, публикуется впервые. 

По видимому, подписное издание И.А. в VII томах, еще долгое время будет наиболее полным сводом сочинений и мечтой поклонников поэта и коллекционеров

Наверх